Jual Boneka Murah
Home » » happy ramadhan yeee temen-temen

happy ramadhan yeee temen-temen

Written By Ratu Wisata on Kamis, 09 Agustus 2012 | 11:47 PM

Deadline:10 agustus 2012
Result:
  • ketika sms pendaftaran, nomor yang di sms tidak memberikan balasan konfirmasi.!!!
  • dari semua list dafatr pemenang maupun peserta, tidak ada yang bersubdomain blogspot.!!!
gambar kartun sahur
Nulis lagi nulis lagi
Hehehehe :D :D
Baru aja punya blog, ni tangan jadi males berhenti nulis bawaanya pengen ngetik mulu..

Bahasan kali adalah tentang “happy ramadhan”, semua orang mukmin pasti seneng lah dengan datangnya bulan ramadhan segala hal disambutnya dengan penuh suka cita, ada yang bakar-bakaran (*kok bakar-bakaran sih? ! bakar obor dan kembang api maksudnya). Hahaha

Namun ada yang khas di tiap masing-masing daerah dalam menyambut indahnya ramadhan dengan suka cita tidak terkecuali di daerah ane ni ya. Tiap ramadhan di tempat ane tu selalu ngadain taraweh berjamah broo… 
*so??? Lo piker di tempat2 kita kagak gitu?? Sama aja sompreettt..
Anak muda, dewasa, orang tua semua kalo yang namanya ramadhan pasti kegatannya berbeda dengan hari atau bulan pada umumnya, kita lihat aja jika hari-hari biasa, jamaah shalat isya’ sama subuh gimane??
Sepi gak?? Kalo ditempat ane sepi meski ane gak tinggal di hutan hahaha
Tapi kalo pas lagi ramadhan semua tumplek blek, (apalagi 10hari pertama) seakan-akan kita malu kalo gak ikutan shalat berjamaah.
Siangnya semua pada lemes, males-malesan dnegan alasan puasa. Ohhh tidaakk puasa dijadikan sebuah alasan. Heemmm

Dulu kalo pas ramadhan gini kegiatannya tu ya:
Abis subuh jalan-jalan sambil maen petasan
Siang tidur (kalo ghak pas sekolah)
Sore maen sama temen2 (maen bola, karambol, dll dah capek nulisnya)
Malemnya, maen petak umpet.
Sumpah hal terbodoh saat itu adalah petak umpet malem hari, bener kasian yang jaga, selalu gak bisa nemuin yang ngumpet..
Itu hal yang sangat berkesan pada waktu ane kecil dulu yang ngerasa bahwa ramadhan itu membawa kesenangan tersendiri (*karena hari2 biasa juga gak pernah seperti yang ane sebutin diatas).

tapi kao sekarang??? Beda jauhh lah, jauh banget..
Yang aneh ni ya, anak-anak muda jaman sekarang (mungkin yang tua juga) kalo laper pas bulan puasa larinya kemana tau gak?
Ke pesbuk broo atau paling tidak ngetweet di akun twitternya.
”laper banget ni, kok maghribnya masih lama ya?? #busunglapar”
”Ehhhmmm ntar buka sama apa ya?? Rendang kali aja ya sebagai balas dendamku hari ini (*komentar-buka aja sama sop tuyul gondrong pasti enak tu)”
terus kalo ngeluh lewat jejaring sosial gitu pahala puasa ramadhannya gimana???
#waallahua'laamm dah hanya Allah yang tahu.

Ada aja hal-hal aneh yang kadang bikin kita ketawa-ketawa sendiri pas waktu puasa, dan terkadang hal itulah yang menjadikan nilai tersenderi dalam indahnya ramadhan, so jika semua berjalan dengan indah Happy Ramdhan tidak perlu dicari karena dalam indahnya ramadhan terdapat ”Happy Ramadhan” (*hahaha kata-kata dapet dari mana tu???)

mungkin itu ya sedikit aja tulisan mengenai happy ramadhan kali ini, semoga pada bulan ramadhan kali ini kita diberikan rahmat dan hidayah dari Allah SWT amin ya robbal alamin..!!!

Jika Anda Tertarik Untuk mengikuti 
"Lomba Penulisan Artikel HAPPY RAMADHAN"
kunjungi http://bahalap.mwb.im/lomba-penulisan-artikel-happy-ramadhan-b.xhtml 

 sumber gambar: berani [dot] co [dot] id 

Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : DMCA | IMers | Onpage
Copyright © 2012-2014. OtakDobel - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger